В кофейном тумане
Где окна привычностью спят,
На ночью промокшем кафтане
Я слышу осенний трактат.
Что хриплым шуршаньем, аллеи,
Читают, волнуя покой,
Бьющийся всё горячее
О дрожь, над уставшей рекой.
Укрывшейся в хрупкие листья
Чей облик немного размыт,
Туманной красой романиста
Налитой в осенний визит.
Похожий на трепетность взора
Со страстною сластью духов,
И шлейфом златого узора
По лёгкой прохладе мостов.
Свидетельство о публикации №120092206995