Осень золотит

А что там за калиткой происходит?
И почему всё замерло, молчит?
Да это осень возле дома ходит
И листья на деревьях золотит.

А тише от того в природе стало,
Что птицы улетели за моря.
Их долго осень в стаи собирала
И плакала дождями сентября.

Ей так же не хотелось расставаться...
Но, что бы не погибнуть, иногда
С родной землёй приходится прощаться
Кому до марта, а кому-то навсегда.

Вдаль улетели, долго не вернутся.
А мы остались в золоте листвы.
И пусть дожди на зонтики прольются,
Ветра к нам будут строги и черствы,

На чёлки спрыгнут первые снежинки -
Зима причёски нам посеребрит...
Ну а пока знакомые тропинки
Своею краской осень золотит.


 


Рецензии