Частушки о перестройке и реформах
Располным была коробушка –
Вспомним песню молодца.
А теперь болит головушка:
Чем кормить мне мать, отца?
Где дешёвые лимончики?
Где же ситец и парча?
Посадить бы на талончики
Михаил Сергееича.
Ельцин с ценами балуется,
Просит цены набавлять.
Ползарплаты стоит курица,
Но Борису наплевать.
Вкусили мы свободы масло,
И к бутербродам страсть угасла.
Нет, не пресытился народ:
Дороже пушки бутерброд.
Лежит распятая страна –
Мамай прошёл по ней?
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Нынче времечко такое –
Горе взмыло до небес,
А принёс его нам Ельцин,
Бывший член КПСС.
Всё сегодня баш на баш –
Купишь кукиш и продашь.
А от сделки барыши
Тут же тратишь на шиши.
15 марта 1993 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №120092206845