266. 22 Двадцать второй сентябрьский вечер

   Вечер растворяется в чашке какао каплями белого и горького шоколада  и остается на губах невесомостью маршмеллоу.

   Холодными осенним вечерами кажется, что нежность повсюду. Она попадает на запястья и убегает вверх до плечей,  касается скул,  заставляя ускоряться пульс, и проникает до самых кончиков пальчиков  оставляя в ногах приятную слабость…

   А кашемировая тишина нарушается только потрескиванием шишек в камине и поцелуями…
   
P. S.

Национальный день белого шоколада в США (National White Chocolate Day) — это праздник для всех любителей шоколада, который шокоголики отмечают ежегодно 22 сентября.
       Собственно говоря, белый шоколад — это не разновидность шоколада, а его производная. Он не содержит какао-порошка, который является основным компонентом шоколада. Однако белый шоколад действительно содержит ингредиент, извлеченный из какао-бобов — масло какао.
       Белый шоколад обычно состоит из какао-масла, молока и сахара. Поскольку он не содержит какао-порошка темного цвета, он имеет цвет слоновой кости или бледно-желтый, а не коричневый. В белом шоколаде отсутствуют многие характерные ингредиенты шоколада, такие как теобромин, кофеин, рибофлавин и тиамин.
       Первая плитка белого шоколада была произведена в Швейцарии компанией Nestl; в 1930-х годах. В США производство белого шоколада было начато в 1945 году. Согласно американским стандартам, белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла, 14% сухого молока и 3,5% молочного жира. Содержание сахара должно быть не более 55%.


https://youtu.be/0RF1mXxAhys


Рецензии
Наталия! Ну как не влюбиться в эту "кашемировую тишину..." С обожанием,Лора

Лора Татаурова   23.09.2020 04:41     Заявить о нарушении
Согласна, Лора!!!!!! Влюбляемся без остатка)))
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   23.09.2020 07:43   Заявить о нарушении