Маняшин бой-френд

Однажды к Петрусе на пару рюмашек
Маняшин бой-френд заглянул по-соседски.
«А где же мой мальчик?»- спросила Петрусю
Взволновано Маша, когда свечерело.
«А он у меня, просто курит, наверно!»
Ответил Петруся, тихонько икая.
Маняша, взглянув на пьянющее тело
Избранника сердца, вздохнула поглубже,
И плюнула на пол, захлопнувши дверцу
В девичию келью, где дни коротала,
Нисколько при этом его не обидев.
Застолье к концу между тем подкатило.
И вот, у старушки стрельнув на бутылку,
Они выплетаются в зимнюю стужу.
Кому- на работу, кому- на свиданье,
Но ноги упорно несут к магазину,
Но ноги не держат уже ветеранов.
Любезный Петруся отвлек продавщицу-
Товарищ его ловко грушу с витрины.
И прячет под куртку. Бессовестный Малый.
Ему продавцы возразить не посмели.
Купили бутылку и выпили разом
На бампере супермашины соседа.
И- снова до дома (мороз-то недетский)
Шатаясь не в ритм, помогая друг другу,
Едва номера различая подъездов,
Бредут собутыльники- вечер удался.


Рецензии