Выгорали поля, выгорали

Выгорали поля, выгорали.
Дым столбом застилал горизонт.
Мы не думали и не гадали,
что придет к нам тот огненный фронт.

Почернели поля, почернели.
Опечалила краски зола.
Птицы певчие нам не допели
и казалось, что жизнь умерла.

Пережили поля, пережили.
Закрутились опять ветрячки,
словно новую жизнь одолжили.
Тихо! Слышишь, стрекочут сверчки...


Рецензии