Но в шаге истина от нас..

За перекрёстком дальний свет
Не ловит очертанья цели.
- Опять на ощупь? В самом деле!
Хоть покажите силуэт!

В двух-трёх чертах намёк прозрачный,
Подсказку, призрачный эскиз..
В который раз уже на бис
Идёт спектакль многозначный...

Состав актёров и сюжет
Всё так же ревностно хранимы.
И снова попадаешь мимо,
Сводя усилия на нет.

От жалоб, просьб и велеречий
Порою можно впасть в экстаз..
Лишь в шаге истина от нас -
Таится в ожиданье встречи..


Рецензии