Чёрной кошке

Ты - верх любопытства.
Лохматая стрижка.
Под ветром мохрится
из шерсти манишка.

Из тёмных чернил
твой окрас.
Так уж вышло.
За это дразнил
тебя глупый мальчишка.

Когда ты на свет
появилась котёнком,
сказал наш сосед,
что ты будешь чертёнком.

А что же имел он ввиду...
Может, знаешь?
Возможно... хм, беду
ты легко предвещаешь.

Черна как война,
как медведь перед спячкой.
Такая она,
шебутная гордячка.

И лапы, и брюхо
черны и мягки.
Боятся и мухи,
И пауки.

Но я не боюсь
твоего естества.
Терновый твой ус -
атрибут воровства.

А когти - орудье
убийственных пыток.
А шерсть - это вовсе,
по мне,пережиток.

Но песни твои,
под журчанье дождей,
спасают от тысячи
чёрных чертей.


Рецензии