Бабушкина чашка

На полке стоит одна белая чашка,
Не грели давно уж ее кипятком,
Давно не дымились в ней чай иль ромашки
Отвар, что нам с раннего детства знаком.

Варенье не то, не испечены плюшки,
Забыт самовар, что стоит в стороне,
В шкафу книжном старые наши игрушки
И детские книги живут в тишине.

Ползет по окну, заблудившись, букашка,
Лоснится на солнце старинный буфет,
Пылится на полочке белая чашка,
Стоит и скучает, ведь бабушки нет.


Рецензии