Моя лира

Ясный день светел и тих.
Я войду с ожиданием мира.
На устах моих праздничный стих,
А в руках сладкозвучная лира.

Трону струны, сказанье начну,
Разольются блаженные звуки.
Будто белую лодку качнут,
Взмахнут крыльями тонкие руки.

И по ровным дорожкам аллей
Потекут струи чистого света,
Вдаль до самых до южных морей,
Там, где царствует знойное лето.

Будут райские птицы нам петь
В ароматах цветов небывалых,
Будут южные страсти кипеть
Под звучание местной гитары.

Вновь притронусь я к лире своей,
Будто холодом сразу повеет.
Грудки красные птиц-снегирей
Среди снежных просторов алеют.

Зазвенят в тишине бубенцы -
Мчится тройка по зимнему полю.
Под гармошку поют молодцы,
Про свою молодецкую волю.

Снова трону я струны рукой,
Зазвучат тихо звуки иные.
И окутает сердце покой,
Что из прошлых веков и доныне.

Он неслышим, невидим порой,
В суете каждодневного шума.
Вдруг почувствуешь - тянет домой
В тишину от спешащего гула.

И забудешься, душу пригрев,
От мирской суеты отдышавшись,
Средь родимых для сердца дерев
И листвы, на тропинку упавшей.

Вновь я буду сказанья слагать,
А со мной сладкозвучная лира,
Буду белую лодку пускать
По просторам далекого мира.


Рецензии