Мотылёк

Мне мотылёк - весёлый, легкокрылый
Сел на ладонь, и крылышки сложил
Ты посмотри, как он изящен, милый,
Но он умрёт... хотя ещё не жил.

Грядут морозы. Среди зимней стужи
Ему не выжить. Крыльев не спасти.
Весенним травам и цветам он нужен,
Ведь пестрота зимою не в чести...

Доверчив, и ни капли не боится
И я, поверь, нисколько не боюсь.
Бывает всё. И может так случиться,
Что я весны с ним вместе не дождусь.

Его бы я в морозы обогрела,
Но он свободен, словно солнца луч.
В вечерней зорьке тихо догорела
Листва из жёлто - сероватых куч.

Вспорхнул внезапно - яркий, легкокрылый,
В неволе жить - не для него удел
Как он прекрасен, посмотри же, милый.
Он жив. Он лишь на время улетел.

Покинул нас, оставив краски лета,
И на руке пыльцы цветочной след.
Я не спала почти что до рассвета,
Забыв о том, что мне не двадцать лет...


Рецензии
КАЖИСЬ, НУ, ЧТО ТАМ МОТЫЛЁК -
ОДНОЙ СТРОКОЙ ОДИН МАЗОК.
А, У ЕЛЕНЫ В СЛОВАХ СТРОК -
ТАКОЙ ТАЛАНТ - ВОТ МНЕ БЫ В ПРОК.

НЕ НА ПОВАЛ, НО СРАЗИЛИ!ПОГИБНУ ЖЕ, ЕСЛИ БУДУ ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ!

ВСЕГО - ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!!!

Александр Сергеевич Гуляев   11.10.2020 01:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр Сергеевич, от всей души и желаю Вам всего самого хорошего!

Елена Геннадьевна Воробьёва   11.10.2020 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.