Тендер

Придумано  здОрово  -  тендер  на  всё  объявлять:
Кто  меньше  потратить  готов  из  казны,  выбирать…

Московская  фирма  огромная  выиграла  тендер.
Потащит  к  нам  технику,  преодолев полстраны? -
На  месте  найдёт  субподрядчика  вдвое  дешевле,
А  те,  чтобы  выжить,  на  всём  экономить  должны:
Песок  дорогой  -  есть  отходы  от  промпроизводства,
Дорога  поуже  -  мы  тем  экономим  асфальт,
Ещё  без  проекта  (он  дОрог)  нам  строить  придётся.
Сойдёт!  Принимающим  лучше  дадим  мы  «откат».
Умелые  люди,  конечно,  всё  строят  прекрасно,
Но  надо  зарплату  большую  за  это  платить.
Наймём  гастарбайтеров  бедных,  ведь  каждому  ясно,
Пусть  сделают  плохо,  зато  не  посмеют  бузить.
Объекты  развалятся  пусть  через  год  иль  полгода,
Но  выигравший  тендер  с  деньгами  уже  убежит.
Надеяться  станем,  что  тёплою  будет  погода,
Авось  и  объект  тогда  дольше  чуть-чуть  простоит.

Придумано  здОрово  -  тендер  на  всё  объявлять,
Кто  меньше  потратить  готов  из  казны,  выбирать.
Вот  только  о  качестве  как-то  забыли  опять -
Кто  ЛУЧШЕ  готов  сделать,  ТЕХ  нужно  нам  выбирать!


Рецензии