Вселенная пульсирует, живёт в плену законов...

Вселенная пульсирует, живёт в плену законов, -
На хаос и случайность в ней запрет.
И если непонятно что-то в мире этом,
На то ещё не прОлит наших знаний свет.

Ты думаешь : пришёл я в этот мир случайно,
Счастливый вытянул у провидения билет.
Но может  ты рвался сюда, дружок, отчаянно -
На эту, именно, из бесконечной череды планет.

Не объяснить уму, зачем так об руку
Идут планетой нашей жизнь и смерть.
Но знает кто, что значит жизнь извечная?
Куда откроет смерть после скитаний жизни дверь?

Сосуществования нам напридумано законов
Таких, о коих Бог совсем не помышлял :
Чтоб в страхе, боли жили, в нелюбови,
Чтоб каждый о своей судьбе в недоумении стенал.

Вселенная пульсирует, живёт в плену законов,
Творцом во благо жизни данных на века.
Лишь разуму откроется порыв исконный,
Каким  Великого водила Мастера рука.

Лилия Коваленко
13. 06.2020г.


Рецензии