Бабье лето... Еленам...

редакция


Разлетаются листья
                золотистой и охристой гаммы.
Все искрится и радует.
                гаснуть земля не спешит.
Неумеха-сентябрь
                подметает листву под ногами.
Горизонт лишь на севере
                крепко дождями зашит.

А ветрам предстоит
                позабавиться с лиственным скопом,
И дождям  – спрессовать и залить…
                а земле – все истлить...
Но пока  - бабье лето,
                и пахнет засохшим укропом.
И припрятаны спички  –
                опавшие листья палить...

Так хотим мы продлить
                эти сроки блаженной теплыни,
Озираясь вокруг...
                словно взглядом хотим удержать...
В обезглавленном поле
                горчайшей осенней полыни
Бабье лето  – лишь только межа.
Но –  какая межа!..

,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Сроки все смещены…и летящие белые нити
Не всегда в бабьем лете: зависит же всё от того
Как готово любить твоё сердце: прекрасным наитьем
Или всё в опасенье: а как бы не вышло чего?..


2011 – 2020
Фото из Инета


Рецензии
Отлично написано!

Вадим Константинов 2   23.09.2020 14:46     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, дорогой Вадим!
Уважительно-нежно

Светлана Груздева   23.09.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.