Обо мне

Когда сирень цветет в Сибири,
И пахнет ландышем весной,
В уютной, маленькой квартире,
Талант родился озорной.

С большими синими глазами,
И волосом, как у луча,
Молились все под образами,
Чтоб жизнь счастливою была.

Росла девчонка словно древо,
Питаясь от своих корней,
Была для многих королева,
Среди подружек и друзей.

Конечно, этим не гордилась,
Любила театр и кино,
Отлично, правильно училась,
Добиться в жизни, чтоб всего.

Решила жизнь связать с искусством,
И людям радость подарить,
Стихи писала так искусно,
Стараясь этим  удивить.

Лета прекрасные, шальные,
Летели в Вузе, как у всех,
И эти годы золотые,
Воспели творческий успех.

Актрисой быть не захотела,
Решила свой талант дарить,
Учить детей всегда умела,
Чтоб много знаний в них вложить.

Жила студенчеством и домом,
Но мало ей мирских забот,
И в деле новом, незнакомом
Решила, что себя найдет.

Помощником у депутата,
Была она с тех самых пор,
И помогали ей ребята,
Был между ними договор.

«Давайте, дети, будем вместе,
Тепло и радость доставлять,
Ведь нет прекрасней и чудесней,
Больным и бедным помогать».

Она все также продолжала,
Стихи тихонечко писать,
Но книг, увы, не создавала,
И где теперь их все искать.

Конечно, девочка уж мама,
И пишет, как простой поэт,
Но вы, прошу, судите сами,
Душевный мой, такой сонет.


Рецензии