Разделю я с тобой, свой последний хлеб
Самолет что поднялся в небо,
Не растаял, как первый снег,
А как скульптор оставил слепок.
Белый-белый несётся свет,
Солнце сочное - словно репа,
В вышине облаков силуэт,
А досада моя - нелепа.
Мне бы тоже купить билет,
И сбежать из холодных склепов,
Заржавел в душе шпингалет,
Не открыть – разнесет – до щепок.
Отпечатался твой портрет,
В бирюзе удивлённого неба,
Я оставлю его трафарет,
В череде нескончаемых реплик.
Пропущу и закат, и рассвет,
Собирая по ветру пепел,
Самолет, что оставил след,
Натянул между нами цепи.
Я от яркого солнца слеп,
И до слёз обжигает ветер,
Без тебя – все живое тлен,
И единственной тебе предан.
Разделю я с тобой, свой последний хлеб,
И приду сквозь лихие столетья.
Ты прости, что в кромешной мгле,
Заблудился я в поднебесье.
Свидетельство о публикации №120092205830