Гармония
По небу медленно катился
Казалось, будто бы гончар
Над формой много лет трудился.
Искусно линии создал
Он придавал объем и форму
И как ребенка отпускал
В далекий путь, даруя волю.
Свети, мое дитя во благо
И радуй солнечным теплом
Спасай живое все от мрака
Передвигаясь колесом.
Тебя встречать с улыбкой всюду
Растенья будут и земля
Под сказочным волшебным блюдом,
Мечтая строить города.
А колыбелью станут горы
Укутав в сумрачный закат,
Открыв железные затворы
Дежурить выйдет младший брат.
Он острием своим холодным
Повиснет будто острый меч
Звездою будет путеводной
И символом любовных встреч.
В природе все закономерно
Идем по кругу на земле,
Нет в мире ни вторых, не первых,
Есть путь гармонии к себе.
Свидетельство о публикации №120092205822