Листик

Я на березке зародился
И от семейства  отделился.
Осень всех нас подгоняет,
В полет по миру отправляет.

Ждет нас там наша мечта,
А еще свершенья ,чудеса!
Что ж поспешу лететь тогда.

И вмиг в воздух я поднялся,
В вихре ветра замотался,
Закрутился я меж крон,
Шлю моим родным поклон.

Оперился я!Воспрял!
Я сейчас взрослее стал!

И лечу навстречу солнцу,
Прилипился на оконце,
Отдышался, полежал,
О грядущем помечтал.

Рядом  бабочка порхает,
Нас наглый ветер подгоняет
Я над речкою кручусь,
Домой уж точно не вернусь!

Я все могу!Я властелин!
Своей  я жизни господин.
Хочу лечу,хочу верчусь,
В потоке ветра смело мчусь!

Выше в небо я поднялся,
В пушистой тучке затерялся,
Спустился ниже я к земле,
Ох,как безмятежно мне!

Я ненадолго сменил курс,
Вот и есть он жизни вкус!
Прежде чем мне прохрустеть
Я должен многое успеть!


Рецензии