Задумчивый Смерть

Уставший, бессмертный,
Весь в саже и мгле
Задумчивый Смерть отдыхал на Земле.
Ходил по проспектам, гулял в темноте,
Стихи сочинял, рисовал на холсте.
У Смерти каникулы, надо ли знать,
Как души непросто домой провожать.
И как непривычно смотреть в небеса
И видеть повсюду живые глаза.
Шли дни,он смотрел и пытался понять,
Зачем суждено на земле умирать,
И прятали люди от Смерти глаза,
Всё думали: время вернется назад.
И только один человек, не тая,
Сказал: "Быстротечна кончина моя.
Я думал, что смерть подгоняет меня,
Дает силы действовать день ото дня...
Но время пришло - мысли вертятся вспять
И понял, что я не хочу умирать."
И смерть улыбнулся, себя удивив,
И тихо сказал: "Если понял, живи."


Рецензии