Вкус осени

Как осень замечательна на вкус!
Как персик, так нежна на ощупь!
Склоняет ветви яблок спелый груз,
и желудь лаком крыт в дубовой роще.

И цветом глаз твоих в садах темнеют сливы,
щекою раздалась в земле свекла,
в початках золотеют гривы,
и хлебной нивы с ветерком игра.

Растает дыня на губах янтарным соком,
а жажду утолит арбуз,
орехов на весах весёлый рокот,
и осени козырный туз-

как ватой сахарной, по небу облака.
Плывут толпой замысловатой,
и машет вслед им детская рука,
ещё не тяготясь утратой...


Рецензии
Боже, как вкусно про осень....Особенно почувствовала вкус янтарной дыни

Татьяна Фомовская 2   28.09.2020 06:09     Заявить о нарушении