Под одеялом снов лоскутным...

Под стук дождя по стёклам мутным-
Во  тьме срывался с высоты,-
Под одеялом снов лоскутным
И не спалось,
И снился ты.
И всякий раз во сне менялся:
То о прощении молил,
То от объятий отстранялся...

С рассветом дождь сильней полил,
И рвался сон от ветра воя,
И горы листьев разнесло!
И  сердцу не было  покоя-
В нём что-то смутное росло.

Тревога?
Верить снам нелепо,
И рассмеялся бы любой-
Да, дождь, и ветер выл свирепо,
Но...
Вдруг случилось что с тобой?...


Рецензии