Шекспир сонет101 Красивость и правда умеют дружить

Ленивая Муза, пора искупить
Свое невниманье к украшенной правде.
Красивость и правда умеют дружить,
Как дружат картина с богатою рамой.

В ответ ты не скажешь, как можешь сказать: --
-- Не надо красе в украшеньях нуждаться.
И кисти не надо, природа стократ
Богаче, чем самая лучшая краска.

И, если в хвале ты не видишь нужды,
Немой оставаться ты будешь доколе?
Но сделай, однако, чтоб ей пережить
Златую гробницу, что станет покоем.

Служи мне, как прежде. И сделаешь так,
Чтоб образ ее не утратить в веках.


Рецензии