Моя деревенька... Простушка!

Обожаю, свою деревеньку- Простушку!
На посту, березы стоят!
А под окнами – сирень и черемуха,
Соревнуются – «кто» краше…  Смешат!

Огородик – длинная лента,
Пара грядок – вижу чеснок,
Верхушка скрутилась, зачем-то,
Дразнит редиску – ( ты где)?

Ароматный укроп – на порог,
Просится – не пускают,
По  тропинкам идут,
«Лохматики», все – оборвут!

У калитки дуб – расшумелся,
Тискает за руки, всех!
Может, отпилить – ветки,
Пусть, не толкался, там!

Вдоль забора – яблони!
Подпирают – стоят…
Яблок много – слетают!
Ну и пусть – там, лежат!

За калиткой – калина,
Не пропускает – нет,
И стоит – независимая,
Ягоды, пока - не горят!

Ну, вот, и – добралась!
Завалинка – горяча,
А посижу – греет солнышко!
До боли, знакомо… – крыльцо!

Смотрю! Жизнь – не сердита!
Все подает – не ленись!
И дом, мой – трудяга, не стынет!
Держись, как я – держусь!


Рецензии