Ангел

Шёл человек вдоль края моря.
Познал он счастье, видел горе.
Нелегкой выдалась та ночка,
А рядом с ним следов цепочка.

Он всё никак понять не мог
Откуда рядом след от ног?
Ведь вроде шёл всегда один.
Обычный он простолюдин.

И тут его настигла буря,
Но шёл вперёд он, взгляд прищуря.
Остановился вдруг, устал.
На помощь ангела позвал.

Сказал он ангелу неспешно:
«Прости, но поступлю я грешно,
Я не могу больше идти,
Сойду я с верного пути!»

Пришёл на смену бури бриз.
И наклонился ангел вниз:
«Вставай, любимый человек.
Готов нести тебя я век.

Не дам тебе я оступиться,
Я подхвачу тебя, как птица,
Ты только рук не опускай,
Да, жизнь трудна, но ты вставай».

Вдруг замечает человек,
Как опустел от следа брег.
Что потерял из вида взор,
Петляющий от стоп узор.

И тут подумал человек:
«Мой ангел шёл со мною в след,
А след с песка тогда пропал,
Когда я сам идти устал».


Рецензии