1059 Осенний ромашковый чай
Где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен
/А. Вертинский/
Осенний ромашковый чай
Осенний гон с утра неузнаваем -
Задумчив листопадный богатырь!
Полуденным безоблачным трамваем
Уедет синь, чтоб вечер принял сырь.
В цветном саду последние ромашки
Готовятся достойно отцвести.
Их лепестки, как рваные бумажки,
На файв-о-клок готовятся к шести.
На шесть часов назначен рыжий танец -
Ты пригласишь и я не откажусь,
Ладком испить из чашки твой румянец,
Пусть я седой, хоть стану рыжеус.
Попьём чайку, с тобой, в охотку, осень,
Покамест ты янтарна и тиха,
И шепоток твой лучезарно сносен
Для милого застольного стиха.
Ударится о дно прозрачной чашки,
Осенними слезами стылый дождь -
Продрогший круг лекарственной ромашки
Заваркой стал, ведь ночью ты уйдёшь!
Мне чудится, что мне хватило грусти,
На сердце стало чисто и тепло.
Настой к утру на блюдечковом устье
Стал инеем, скрыв чайное стекло.
22.09.2020
1059.
Свидетельство о публикации №120092205316