Хочу туда...

Хочу туда.
                Там мир добрей:
Друг другу здравия желали
Соседи утром у дверей,
Когда из комнат провожали
Своих детей, мужей, отцов
В садик и в школу, на работу,
И вечером, придя под кров,
Поужинав, творили что-то
Всем этажом иль всем двором;
Цветы сажали в клумбы сами,
Сады из яблонь под окном
Цвели; весной сирень ветвями
В цвету в открытое окно
Благоухала; в пору лета
Вся жизнь двора, как бы одно -
Настолько слышно всё, но это
Роднило весь народ двора,
И все друг другу помогали:
"Антошка зуб сломал вчера.
Мы на приём тогда попали
К Матвеичу - от Бога врач.
Поправил зуб. Малец ни звука!";
"А Саньке клеил Иван мяч -
Вулканизатора наука!";
"А Марья доченьку мою
Такой украсила причёской,
Что девочка в первом строю
Теперь, хоть и ещё подросток -
Пацанка вроде, но краса
Уже подчёркнута кудрями!";
"А деда Игорь всем вчера
Из сада яблок принёс."...
                Сами
Соседи все, дружбу ценя,
Участие принять старались
Тогда во всех делах двора.
И этим очень отличалось
То время от реалий дней
Теперешних, где честь и совесть
Отправлены уж поскорей
В архив.
             И только есть готовность
Всех подсидеть, всё очернить,
Чтоб ложь затмила дней тех память.
Но мы не сможем всё забыть!
Вопрос открыт: как всё исправить...

22.09.2020.


Рецензии