Будто лебеди березы

Будто лебеди  березы..
Как же светел с ними лес ...
В май чудесный , ливни , в грозы,
И зимой , в снега , мороз.
И стоят они ,мечтая,
На пригорке , у пруда.
Лебедей как будто стая,
Знать ,собралися куда.
Опустив пониже косы
До воды и до травы
Русь березовая , россы ,
Сколько их легенд , молвы ...
Белоствольные березы
Будто стая лебедей.
Красота , на сердце слезы,
На ресницах у людей.
Обниму за ствол , прижмуся
За ее чудесный стан.
Не пилите символ Руси,
Лебедей не трожьте  стан.
   22.09.20.


Рецензии
До слёз...
А ведь пилят, нЕлюди...
и не только берёзы...
Виктор, БЛАГОДАРЮ безгранично!
Растревожил струны души...
С теплом и светом.

Людмила Липкан   22.09.2020 23:23     Заявить о нарушении