Она

Интересно, когда-нибудь, кто-нибудь
Вспомнит обо мне?
Увидев в окне,
Спросит: «Она?»
А на небе луна
В полный рост.
Вопрос: «Зачем я на земле
И в этом окне?»
А за окном зима
И сильный мороз.
И мне нужно туда,
Где светит она, луна,
И звезд целый рой.
Постой!
Не поют птицы зимой,
А ждут и поют весной.
Но мне просто нужно домой.
Там, где светит луна в полный рост,
И звезд целый рой,
И никто не задаст вопрос,
Когда увидит в окне
Меня.
Все выдохнут, скажут:
«Она».


Рецензии