Моя Планета

Я люблю свою Планету.
Ничего дороже нету.
Не за звонкую монету,
Говорить могу об этом.

Мне близки ее овраги,
От ручьёв следы-зигзаги.
В поле стебли, словно стяги,
А в лесу лежат коряги.

Поклонюсь грибов ватаге.
Муравью - салют! трудяге.
В озере мальки-салаги
Прячутся на дне, бедняги.

Курица взлететь пыжИтся,
Она тоже вроде птица.
Волк к волчице ночью мчится
Напрямую по пшенице.

У лягушки нет ресницы.
В камышах скопам не спится.
Им планета наша снится,
Как и мне её зарницы.

От рассвета до заката
Светом солнечным обьята.
От заката до рассвета
Под Луной моя Планета.


Рецензии