Что нам дано
Трудна детей земли дорога
И в ней извечная борьба,
Сомненья, страхи, суета
И так до смертного порога
Глаза вокруг немного видят
И ухо звуки не пресытят
И пятипалая рука
Не даст полёта в облака
И чрево яства не насытят
И мы ползём, а не летаем
И от болезней тихо таем
Завянут летние цветы
Таков и я, таков и ты
Мы словно облака растаем
Но как внутри меня живёт
Глоток мечты, что ввысь зовёт
И свет души непостижимый
И сердца жар неугасимый
И дум стремительный полёт
_________________________
Иллюстрация - Герберт Джеймс Дрейпер
"Лучи" (1909 г)
Свидетельство о публикации №120092200500
ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА!!!ДОБРА!!!
Элина Умрихина 22.12.2022 06:50 Заявить о нарушении