На всю катушку!

Хочу тебя предостеречь от одного -
Не откладывай "на завтра" ничего:
Ни платья нового, нарядного -
Не жди ты случая "парадного";
Ни обуви красивой и удобной -
Ведь завтра она может стать немодной;
Ни вкусного продукта "про запас" -
Его съешь с аппетитом и сейчас:
Пока в шкафу "в заначке" он лежит,
Теряет свои вкус и внешний вид;
С друзьями не откладывай ты встречи,
Пока не потерял рассудок и дар речи;
Встречайся с ними, пока живы,
Чтобы не плакать потом лживо!
С родными ты общайся непременно -
По жизни тебе ближе нет людей, наверно!
А самое святое - это дети!
Роднее для тебя нет никого на свете!
Пожизненную связь держи ты с ними:
Гордись детьми и внуками своими!
И, если тебе очень повезёт,
То и до правнуков своих ты доживёшь!
Жизнь, как продукт, ты не отложишь "про запас"!
Старайся жить "на всю катушку" каждый час!

2020г.


Рецензии
"...Старайся жить "на всю катушку" каждый час!.."
Дерзай, люби, твори, здесь и сейчас!

Василий Марценюк   23.09.2020 18:18     Заявить о нарушении