Нет, я не ангел

Безмолвствуют уста,
Молчит и сердце.
Повсюду холода -
Мне не согреться
От ваших неречей,
Нечувств и необъятий.
Как кучка палачей,
Стоящих у распятья
И руки потирающих,
Молчите.
И что вам до меня?
О, не ищите
Во мне следы того,
Чего не знаю,
Я с жизнью в эти игры не играю:
Не спорю с ней,
И не ищу победы,
Не злобствую
И не даю обеты.
Успех чужой мне сердце не смущает,
И лесть во имя славы не прельщает.
Не стану я вас обносить дарами -
Друзьями не были,
Не станем и врагами.
Утешьтесь тем,
Что я вас не ревную,
На вашу жизнь совсем не претендую.
Мне б лишь свободу для души и сердца,
А рядом с вами летом не согреться
От ваших неречей, нечувств и необъятий.
Как кучка палачей,
Стоящих у распятья
И руки потирающих,
Молчите.
……………………….
Нет, я не ангел.
Крылья не ищите.


Рецензии