Нетронутая лазанья

Я готовилась целый вечер
Пролистала тысячи книг,
Отточила сладкие речи,
Ожидая той встречи миг.

По рецепту вино сварила
И лазанью под соусом песто,
Кружевное белье теребила
В предвкушении любви и фиесты.

На часах целый час опоздания.
По бокалу смакую вино...
Остывает моя лазания.
Неужели всё отменено????

Ты явился без тени смущения,
Словно нет обещаний и чести!
Я набросилась с обвинениями:
На полу лазанья и песто.

Ты ушёл. На паркете осколки,
И лазания осталась нетронутой.
Я верчусь, словно на иголках:
Учинила же катастрофу я!






 


Рецензии