Заутрення

Благодарна твоим объятиям
И рукам твоим благодарна,
Снявшим душу мою с распятья,
Бескорыстно и так и молчаливо
Залечившим все мои раны,
Что я прятала в сердце стыдливо.
Благодарна словам неуклюжим
И теплу твоей нежной кожи,
Так согревших меня среди стужи,
Заковавшей меня в моем прошлом.
Я открыла тебе все увечья,
Окунув в свои слёзы и боль.
Ты меня целовал осторожно,
Когда я потеряла контроль.
Откровенные выслушал речи,
Только я совершила оплошность.
Я тебе полюбить запретила,
Я разрушила все надежды
На глубокую страсть и привязанность,
Обвинила в измене мятежной. 
За любовь твою я отплатила
Быть тебе ничем не обязанной.
Ты сдержал все свои обещания:
Даровал сохранение тайной
Нашей связи от сплетен и толков
И свободу от встречи случайной.
Лишь обнял очень крепко, неловко,
Ничего не сказав на прощанье.
Ах, простишь ты меня когда-нибудь?
Я читаю на дне твоих глаз
Отраженье любви и страданий,
Удивление со смесью желания
Получить все ответы на раз -
Тебя раньше никто не отталкивал.
И на нашем случайном свидании
Сцена вышла весьма провальная.
Ты простишь мою выходку дерзкую?
Умоляю, прости меня искренне
За слова те обидные, резкие,
Обвинения, точащие искрами.
Я прошу, отпусти мне грехи мои.
Я часами буду молиться,
Лишь одним желанием томимая:
Пусть Любовь в твоей жизни случится!
Всех богов за моё спасение
Я простить стану о защите
Личного твоего окружения
И твоих священных обителей.


Рецензии