Три сестры

Ветер на улице воет противно.
Холодно  даже в квартире.
Осень. Дожди почти непрерывны.
Солнышка жажду наивно.

Кто  поможет  по жизни идти вперёд?
Сёстры:  Вера, Надежда, Любовь!
Только с ними  найдёшь понимание,
И участие, и внимание.

С Верой в лучшее легче идти,
 Любовь в  каждой жизни встречается.
Только  на жизненном долгом пути 
Обе часто в  дороге теряются.

Первой всегда погибает Любовь.
Для Любви предательство - смерть!
Она возрождается вновь и вновь,
Чтоб опять и опять умереть!

С  Верой всегда  проблема  одна.
Очень любят у нас суеверия.
И к тому же огромная  наша страна
Славится в мире безверием.

Даже самый тяжёлый и трудный больной,
Не  поверит  в смерть и безмолвие,
Мечтает и верит, вернётся  любовь,
Надеется  жизнь будет долгая.


Будет так же, как было  возможно  вчера
Со всеми ушедшими  прежде.
Смерть  на пороге, но даже тогда
До  последнего с нами Надежда!

Не  пропадает  Надежда вдруг,
Как  простой и любой смертный.
Простив и простившись, как  лучший твой друг,
Умирает Надежда последней.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Пусть с нами вечно живет Вера...Надежда и Любовь!

Тамара Коханская   23.09.2020 17:02     Заявить о нарушении