Необратимость

Старый гончар любил гибкие формы
И презирал цензуру.
Из глиняных вязко-серых растворов
Он создавал скульптуры.

Искусство его разжигало желание
В неискушенных сердцах,
И статуй  готовых очарованье
Имело огромный размах.

И кто бы ни шёл в его мастерскую,
Немедля впадал в безумство
И забывал свою жизнь мирскую,
Ступая на путь распутства.

Скульптуры его словно оживали,
Толкая на преступление,
И люди под властью чар начинали
Нравственное падение.

Город, в котором ваял гончар,
Превратился в город Разврата,
А центром города был алтарь -
Мастерская «Туда без обратно».

И чтоб искупить наконец, грешки,
Гончар изменил концепцию:
Из глины начал лепить горшки
Ночные, а также  для специй.

Искусство его продолжало жить,
Подкрепляя прежние ценности:
Придать остроты или облегчить
Низменные потребности.


Рецензии
великолепно!!!!

Вадим Агапов 2   01.10.2020 16:37     Заявить о нарушении