Захочется - поверить нам и в сказку

Захочется – поверить нам и в сказку,
Как детям – в то, что скажет Дед Мороз…
В реальность возвратиться чтоб – не сразу,
Побыть ещё в счастливом мире грёз…

Захочется – иметь лучше здоровье,
Хоть возраст – далеко не молодой…
Иметь бы для того – дар сильной воли,
А с ленью – расставаться бы, родной…

Захочется – большого очень счастья,
Ответной к нам и искренней любви…
Но в зеркало глядимся, зря, – не часто,
Какими, нужно знать, – слывём людьми…

Захочется – расти быстрей по службе,
Снискать себе – начальства похвалы…
Но делать – не спешим, что от нас нужно,
За что – не избежать опять хулы…

Захочется пусть – в быль верить, не в сказку,
Ничто – само собой к нам не придёт,
Придётся для того – так постараться,
Что, может, и как в сказке – повезёт!


Рецензии