Старый конь

Старый конь борозды не портит.
Укатали сивку зимы, лета.
А глазища, вон, до сих колобродят:
- Поглядись-ка в ентот ум фиолетовый!
Содрогнется под мухами кожа, цок копытом
(хитрюга, кивает).
Столько лет зрачки корчат рожи:
- Аль проснулся, сердешный плут?
Тпруу... бывает.

Начешу в лоск твою квёлую гриву,
От репейника вылущу вислый хвост,
Помолюсь, чтобы с рыжей кобылою
У тебя, напоследок, все ж срослось:
Жеребятами брыкливыми луга натопчете,
Нахруститесь чаду звездного в ночном.

- Э-эх,  слезу пустил...
Как жить-то хочете.
Так о чем я то бишь щас?
О чем...


Рецензии
Хороший коняга.....
Спасибо, Валерий.
Грустные, романтичные строки.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   14.01.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам вдохновения!

Валерий Кунаков   15.01.2021 10:32   Заявить о нарушении