Осенний месяц
Голубой сатин реки сразу потемнел,
Соловей уж под окном песни мне не пел
И к «мудрёности» лесов пролегла тропа,
Близких холодов слышна, тяжкая стопа.
На реке в столь ранний час стелется туман,
И девчат не слышен пляс, замолчал баян.
Хороводов не видать, виснет жёлтый лист
И с закатом лес густой, словно рыжий лис.
На деревне лай собак звонче в ранний час,
Осень разная была. Помню и не раз,
Только ты скажи «сестра», как тебя понять?
Дай в нарядах летних нам чуть по щеголять.
Коль добра ты и щедра кистями рябин
Мы ж побудем в дни тепла в роли "герцогинь".
Промелькнёт счастливый миг радостной поры
Ты в награду нам оставь свадьбы и дары.
У тоски, как у людей, полоса светла
Ты же золото листвы людям раздала.
Не заметен в грусти я. Говорю всерьёз,
Величава красота золота берёз.
Свидетельство о публикации №120092204773
Аля Козинская 26.09.2020 21:34 Заявить о нарушении