Осеннее

Улетели печальные птицы;
По аллеям неспешно бреду
И листаю цветные страницы
Яркой осени в старом саду;

Там конверты кленовых листочков-
Что же осень нам пишет- прочти;
Пишет:"Радуйтесь тёплым денёчкам,
Ведь зима уже где-то в пути!

Солнца нежного лучик ловите,
Бабье лето-совсем не конец!"
И зовёт:"Поскорей приходите
В золотой мой волшебный дворец!"

..Ярких красок ещё полыханье,
Но кончается дивный роман;
Вечерами - холодным дыханьем
Стонет ветер из северных стран.

Серых дней поплывут вереницы,
Хмуро станет в полночном краю...
А пока - до последней страницы
Дочитайте же осень свою!


Рецензии
И я присоединяюсь к первому рецензенту-очаровательно, Надюша! Перечитываю...наслаждаюсь...Удач!

Нина Савельева 4   23.09.2020 07:14     Заявить о нарушении
Нина,доброго дня!Спасибо за оценку добрую!

Надежда Зернина   23.09.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.