О встрече, истории и петухе...

Здравствуй брат! Неужто?!. Ты ли?!.
Мы ж не виделись сто лет!
Годы тебя изменили,
Ты стал настоящий дед!

Да и ты не молодеешь,
Сколько лет уже прошло?
Бороду седую бреешь,
Ей с тобой не повезло...

Да, ты тоже изменился,
Дай ка обниму тебя!
- "Пот" из глаз обоих лился,
Обнимались лишь любя...

-(Это всё на самом деле,
Почитай что тридцать лет,
Годы сединою сели,
Каждый стал взаправду дед).

Двадцать восемь лет не штука!
(Продолжая свой рассказ...),
Покажика фотку внука,
Да, вот внучка есть у нас..!

Мы живём пока что вместе,
Вместе несколько тесней,
Но зато и интересней,
Да вообще то и теплей.

У меня она такая...
В общем ты увидишь сам.
-(Говорил чуть придыхая,
Волю дав своим слезам...).

Ну как ты? Расскажешь дома,
Там давно готов обед,
Праздник же! Ты мне как новый,
Незнакомый то есть дед...

-(Он не может наглядеться,
Я там правда не бывал,
Но куда ж обоим деться,
Если день такой настал,

Встреча будто бы на Эльбе,
Двадцать восемь всё ж прошло...
Встреча нам с родными трэба,
И дай Бог, чтоб хорошо...

Я так чувствую, что сам я,
Будто бы как там и был,
Отсекала годы сабля
Прибавляя больше сил,

Что ещё тут больше скажешь,
Ведь почти что тридцать лет...
Как судьба раскинет, знаешь?
Но у Бога есть ответ...

Кто ещё организует?
Кто ещё родных сплетёт?
Он как кисточкой рисует...
Собирайся! Брат зовёт!

Если кто и не поверит...
Нет на то больших проблем,
Сколько нам Господь отмерит?
Исключений нет совсем.

Мы под Богом нынче хотим,
Как две тыщи лет назад,
Разными путями водим,
Привлекая других взгляд...).

Дай мне вдоволь наглядеться!..
Так давно я не видал..!
Вспомни брат былое детство,
Слава Богу! Услыхал...

P.S.
Что ещё могло быть на самом деле,
история умалчивает, было это так,
как я озвучил, или может быть
немного по другому? Наверное,
говорят что эмоций было гораздо
больше чем моих слов, скорее всего
так оно и было, ведь меня там
не было, я только лишь мог духовно,
а не физически там присутствовать,
да и что "греха" таить, ведь та самая
внучка и есть тот самый человек,
которому я бувально за десять дней
уже посвятил около тридцати стихов.
Скоро это будет уже историей,
а сколько ей ещё будет посвящено...
Об этом история умалчивает,
потому что мы иногда сами творим
свою историю, но всё это промысел
и помощь Божия по молитвам нашим
и тех, кто за нас молится.
А вы, за кого молитесь?
Только за себя? Иногда?
Когда "петух" клюнет?
Тогда чтобы вы побольше вспоминали
о Том, с помощью Кого я и пишу,
пусть петух вас клюёт почаще,
чтоб не расслаблялись...

Эпилог:
Петух смотрел на это дело,
И думал: - Клюнуть или нет?
Бывает дед, но режет смело,
Да разве это может дед?

Если душой ты молодеешь,
То тело следует за ней,
А если ты с молитвой веешь,
Ты соберёшь, так дальше сей!

Пускай родные повстречают,
На берегах студёных рек...
Тот кто с молитвой просвещает,
- В истории отмерит век.

(Без дальнейших комментариев)
    (13.05 - 13.55) 22.09.2020г.


Рецензии