Мы с нею познакомились в кафе
Она была шатенкой, я - собою,
Уставший и немного под шофе,
И соблазнить ее пытался колбасою.
"Я рос на улице. Я знаю жизнь, поверь.
Я позабочусь о тебе - лишь будь моею!"
В ее глаза смотрел, как дикий зверь,
Что жертвой овладеть хотел быстрее.
Она смеялась, думала: шутил.
Я к стойке подошел, избил баристу,
Меж глаз официанту засветил
И двинул в бок заезжего туриста.
Она мне подарила влажный взгляд
И облизала с губ своих помаду.
Глаза ее, казалось, говорят:
"Люби меня и не жалей заряда!"
Мы стали с ней встречаться в тот же день.
И я любил ее и так, и сяк, и эдак.
Она не знала, что это - мигрень,
И отвечала мне кордебалетом.
Мы шли по улице, как вдруг закапал дождь,
С ее лица смывая штукатурку.
Я в тот же миг решился на грабеж,
Сорвав с прохожей стеганую куртку.
Она сказала мне: "Не надо воровать!"
А я сказал: "Ты слабая девчонка!
Я обещал тебя оберегать,
Как маленького милого котенка".
Она сказала: "Сколько можно? Я - Агнесс!"
А я ответил: "Не ломайся, птичка!"
Внезапно град посыпался с небес
Размером в среднее куриное яичко.
Одна горошина попала мне в висок,
И тело сильное мое свалилось наземь.
Когда я, наконец, очнуться смог,
Она была на мне, как на матрасе.
Она меня прикрыла от дождя.
Я застонал, в ответ раздался шепот:
"Кого ты звал зайчонком, а, дитя?"
И я губами ей в ответ прошлепал:
"Я - зайчик твой до самого конца!"
Град бил ее по голове и ягодицам.
И, капли крови утерев с лица,
Она смеялась, словно дьяволица.
Да что же я застыл, как старый пень?
Женюсь! Немедленно! Пока еще способный!
Такую сильную не встретишь каждый день.
И смерти промедление подобно.
22.09.2020
Свидетельство о публикации №120092204656