Я лошадь цирковая
Мне только бег по кругу - ни шагу за манеж!
И в солнечные дни меня не выпускают,
По кругу я бегу утраченных надежд.
А где-то есть луга с зелёною травою,
И есть ещё ручьи с прозрачною водой.
Но мне была судьба родиться цирковою,
Электроламп лучи сияют надо мной.
Шумит довольный зал, во всю хохочут дети,
А мне нельзя заржать - мне всё запрещено!
Мой бег вдруг задержал наездник, хлопнув плетью,
Как мне себя сдержать и не лягнуть его...
А мне бы пронестись, траву примяв копытами,
И не манеж, а поля ширь галопом обежать,
А в цирке моя жизнь вся куполом накрытая,
Но хочется на воле мне хотя бы раз заржать...
Свидетельство о публикации №120092204588