Демисезонный мир

               
 Безответным болезненным чувством заползает поэзия в сердце.               
 Осень с демисезонной природой, что так жаждет влюбиться, согреться.               
 Шоколадной глазурью без сахара украшают пирожные, судьбы.               
 Разучились опять замечать что - то важное добрые люди.               
 Ведь общение стало попроще: мат на каждом шагу, где б ты не был.               
 Отношения стали банальней: нет любви. Ну и что? В этом дело?               
 Мир циничней стал, жёстче и легче лишь для тех, кто умеет быть в тренде.               
 А вокруг много фальши и лжи. Не нуждаются больше в совете.               
 Говорят, это жизнь, не игра.               
 И умело в ней нужно крутиться.               
 По расчету и в ЗАГС, и в кровать.               
 Только так можно жить, зацепиться.               
 Поглощается плавно реальность.               
 И действительность стала обычной.               
 В моде пошлость, доступность, развязность.               
 И любовь вымирает, как личность.               
 22. 09. 2020


Рецензии