Грусть...

Такая светлая печаль...
Что может быть приятней чистой грусти...
Легко на сердце, ничего не жаль,
Не треплют мысли струн души
И спрятались куда-то страсти.
В окно вползает мягкий свет,
Ласкает ухо пенье пташки,
Шагает Дождь, не оставляя след,
Он самый главный в этой дивной сказке...

Струна, замри...не нужно лишних нот,
Я задержусь в вагоне сером,
Чтоб знать, как сладок переход
Из чёрного вагона в белый...


Рецензии