Не вернуть прежних дней!

Станислав Жуковский: Осень. Веранда, 1911

Не вернуть прежних дней, не вернуть прежней боли,
Позабыл я её в суете своих дней,
Я желал для неё ослепительной доли,
И не понял, что счастье возможно лишь с ней.
               
Ты давно уж с другим, а со мною другая,
На тебя нежно смотрят родные  глаза,
Отчего ж вдруг мелькнёт яркий день того мая,
И так жаль мне того, что не смог я сказать.

А потом повстречав, я увидел нежданно,
Как струится из глаз твоих радостный свет,
Но смотрела ты вдаль, ты смотрела желанно,
На того, кому дан был счастливый обет.

Вот и кончилось вдруг бесконечное лето,
Листья в танце кружат у резного крыльца,
Но последняя песня, наверно, не спета,
У любви на земле не бывает конца!
   
               10.12.2012


Рецензии