Жизни нашей клубок испытаний

Жизни   нашей  клубок    испытаний,
Ведь так сложно распутать его,
Сколько горя, борьбы и скитаний,
Здесь  не  стоит  винить  никого.

Не везде  мы  желанные люди,
В тех местах, где нас вовсе не ждут,
Не является счастье на блюде,
Да  родные порой подведут...

Зарисовки   далекого края,
Где язык твой обычно чужой,
Там по прошлому часто вздыхая,
Быть  чужбина   не  может родной.

В  час осенний всегда наблюдаем,
Стаи близких душе журавлей,
Земляков  добродушно  встречаем,
В эту пору  ветров и дождей.

А весной  взглядом птиц провожаем,
Паспортов им не  нужно  и виз,
Все былое   свое  вспоминаем,
До и после, так делится   жизнь...

Брега лижут  тут  волны морские,
Чайки где-то остались вдали,
Забываются   судьбы людские,
На краю неизвестной  земли.


Автор  Геннадий  Сивак.
22  сентября  2020 года.


Рецензии
Геночка, Чужбина никогда не заменит родную страну и тоска не проходит, к сожалению. Я вас очень понимаю душой! Спасибо за грустные и душевные размышления и замечательный стих! Душевного спокойствия и добра!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   24.09.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Верочка!!!

Геннадий Сивак   24.09.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.