Без попреков
Есть — вопросы без ответа.
В золотой зелёной сказке
Растворилось бабье лето...
Мне сегодня — сорок восемь:
Или это — наважденье?
Приглашаю в гости — осень —
На печальный день рожденья.
Прежний график: дом — работа.
Разведённые подруги.
А душе — летать охота:
Или — плакать на досуге.
Муж ушёл, остались дети
Оперились, улетели.
Трудно жить одной на свете;
Трудно — спать одной в постели...
Ничего не происходит:
А фантазия крылата!
Познакомлюсь в переходе —
С безработным, неженатым.
Приглашу к себе на ужин.
Обогрею, обласкаю.
Хэппи энд у сказки нужен:
Герде холодно без Кая!
А наутро, без попреков,
Мы расстанемся у двери.
Нет любви. Судьба жестока.
Не прошу; не жду; не верю...
Свидетельство о публикации №120092204308