Мечта дон-Кихота

Ничего не поменялось.
Прежний график: дом — работа.
Жаль, азарта не осталось
У бедняги дон-Кихота!

Золотые крылья мельниц,—
Как распахнутые руки.
Инстаграмм — приют бездельниц,
Изнывающих от скуки.

Все обычно; все, как надо
Ничего не происходит!
За густым Нескучным садом —
У причала — пароходик.

Как воришка, без билета,
Проберусь к окну каюты.
Уплыву обратно в лето —
Перепутаю маршруты.

Пусть вернутся — цвет зелёный —
И мечты для дон-Кихота.
Я — свободный и влюблённый.
А душе — летать охота.

Только — мельничные крылья
Сдули летнюю нирвану.
А мечту — не сделать былью —
Дон-Кихоту. Дон-Жуану...


Рецензии