Ревность

Надоело —  слушать.
Надоело — верить.
Что-то тянет душу,
Как сквозняк от двери...

Скучная рутина —
Разъедает краски.
В сети карантина —
Полиняли сказки.

То ли это — осень;
То ли — я такая!
Сложные вопросы —
Как у Герды с Каем...

Денег до получки —
Просто — кот наплакал!
Думали, как лучше:
Получалось — всяко...

Мелкие досады;
Ссоры — непонятки.
И любовь, и радость,—
Заигрались в прятки.

Неохота — слушать,
Невозможно — верить.
Ревность тянет душу,
Как сквозняк от двери...


Рецензии
Получила большое удовольствие от прочтения. Вроде бы о простом и простыми словами, а как красиво и ёмко.

Зинаида Роцкова   22.09.2020 13:08     Заявить о нарушении